当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  9月中旬起,安徽省淮北市农业综合行政执法机构启动开展了农资打假秋冬季百日行动,严厉打击种业领域、农资领域各类违法生产经营行为,确保秋种工作稳步推进。

  当前,淮北市秋收工作已经启动,秋种工作即将展开,标志着小麦种子、化肥和农药销售旺季到来。连日来,市农业行政执法人员先后到朔里纵楼吴峰种子农药门市部、朔里马奔农资店、朔里陈林种苗经销处等多家门店,认真检查各门店内种子、农药、化肥等农用物资,重点检查市场上销售的小麦种子有无标签和使用说明,标签和使用说明是否全面、真实和规范,二维码信息是否完整可追溯等;检查种子经营门店是否建立销售台账,台账是否齐全、规范等;检查种子经营主体是否备案,备案品种是否齐全、备案信息是否完整准确等。同时,检查小麦种子是否有未审先推、跨区推广、退出品种违法销售等。检查中,市农业行政执法人员对个别门店存在的台账记录不规范等现象,当场提出了整改意见,并责令其限期整改到位。

  农资打假秋冬季百日行动期间,市农业综合行政执法机构将进一步加强农资执法检查的工作力度,并结合种业监管执法年活动、秋季农作物种子市场检查活动、农作物种子市场专项整治行动,严厉打击假冒伪劣、套牌侵权、“三无”包装种子等违法行为,决不让“三无”种子坑害农民,威胁粮食安全,规范农资市场经营秩序,重拳打击农资经营违法行为,净化农资市场,切实维护农民群众的切身利益。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起