当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  据日前报道,澳大利亚贸易部长丹·特汉(Dan Tehan)表示,其政府将支持世界贸易组织放弃对新冠病毒(COVID-19)有关疫苗和其他疗法的知识产权保护的提议。

  该宣告是在几个倡导团体向政府施压以支持豁免之后发布的。与特汉会面的这些团体表示,部长私下承诺澳大利亚将支持该提议。

  德汉后来对记者说:“在COVID-19问题上,我们将支持TRIPS豁免。”

  他补充说:“我们继续在日内瓦建设性地工作,尽我们所能扩大全球疫苗的生产,因为如果我们想要安全,就需要全球每个人最终都能获得疫苗。”

  今年早些时候,美国支持印度和南非关于放弃COVID-19专利的提议,称需要采取“非常措施”来增加全球疫苗的生产,以对抗病毒的传播。

  不过,制药业法律顾问后来告诉ManagingIP,这一提案会破坏创新,同时无法提高全球产量,从而导致更多问题。(编译自www.managingip.com)

  翻译:吴娴  校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起