当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  9月22日上午,兴隆咖啡农产品地理保护标志授权仪式在万宁兴隆举行。海南省兴隆原产地有机咖啡有限公司和万宁咖臻啡香食品有限公司两家单位成为首批允许使用兴隆咖啡地理保护标志的企业。标志着万宁对“兴隆咖啡”地理标志保护产品的保护、开发、使用进入实质阶段。

  据了解,申请使用兴隆咖啡地理标志证明商标和专用标志,应满足产地范围以兴隆华侨农场为中心及其周边的南桥、长丰、牛漏、三更罗、礼纪等适宜种植兴隆咖啡的村、镇,且按照规定的传统加工工艺制成并存放于密闭包装物中的咖啡产品,方可标注为“兴隆咖啡”。

  兴隆咖啡自2017年获批农产品地理标志登记以来一直都在积极地推动与扶贫攻坚和乡村振兴工作进行结合。吴春光表示,首批兴隆咖啡地理保护标志的使用,将有助于企业进一步提升知名度和美誉度,更好地参与市场竞争。同时对提高培育地方特色产业,打造区域品牌,促进产业兴旺,实现乡村振兴有重要意义。

  下一步,万宁兴隆咖啡行业协会将扶持更多万宁特色产品获取地理标志保护,促进更多企业获得专用标志使用权,积极带动更多符合条件的企业享受地理标志保护带来的红利。(记者张野)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起