当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片

        


涉案卷烟。 王喆 摄 

  记者9月20日从浙江省烟草专卖局获悉,日前该省台州市临海市烟草专卖局协同公安查获一起销售假冒卷烟案件,涉案总金额超1400万元。包括该案在内,今年前8个月,该省已查获涉烟违法案件1.95万起,同比增长12.78%。

  据了解,上述案件历时一年多,抓获涉案人员23名,是临海市烟草专卖局去年破获的两起案件的延伸。去年8月,该局执法人员在辖区查获两起专车运假案件,当场查获玉溪(软)、云烟(紫)、南京(炫赫门)等1600条假冒卷烟,案值303万元。根据对案情的敏感度,办案人员认为该案只是冰山一角,该局会同公安部门当即成立专案组展开进一步侦查。

  通过对涉案信息的深入分析,专案组逐步理清了该假烟团伙的组织架构和涉案人员情况。经查,嫌疑人王某、梅某作为该团伙接货人,为其上线在当地转驳假烟。随着对该团伙的深入监控,专案组逐步掌握了该团伙在当地建立的仓库以及运作模式。

  经过数月的精密布控,近日,12组执法人员在辖区各处同时收网,成功抓获该案主犯及其同案犯共17人,当场在各仓库中查获“中华”“利群”等系列假冒卷烟54674条,涉案卷烟标值1127万元。


案件抓捕现场。 田源 摄

  今年来,针对“互联网+”环境下卷烟打假打私的新形势,临海市烟草专卖局深度协同重点地区公安、交警部门,建立并逐步完善环白水洋运假监管圈,包括上述案件在内,该局截至目前已查获涉烟违法案件251起,查获各类违法卷烟14.5万余条,涉案案值逾2800万元。

  从省域打假打私层面看,今年以来,浙江省烟草专卖局进一步巩固完善“政府领导、多方参与、部门联合、密切协作”的打假打私协作机制,聚焦海上缉私、专车运假、物流寄递等重点领域,增强数据导侦能力,全方位筑牢烟草打假打私防线。

  记者从浙江省烟草专卖局了解到,1-8月,该省查获涉烟违法案件1.95万起,同比增长12.78%;查获各类违法卷烟743.5万条,同比增长137.68%;其中假冒烟318万件,同比增长129.03%;走私烟253.5万件,同比增长872.98%。王逸飞 陈秋爽 梁雄

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起